Live Show-Röstung
Das Rösten ist eine der faszinierendsten Vorgänge in der Kaffeewelt. Schnell oder langsam? Hell oder dunkel? Der Röstvorgang beeinflusst die Säure, Süße und Bitterkeit der Bohnen. Über die Komponenten Hitze und Röstdauer versuchen wir, den Geschmack in ein ausgewogenes Verhältnis zu bringen.
Wir bieten die Möglichkeit, live dabei zu sein und zu sehen, zu riechen und zu hören, was hierbei passiert.
Inhalt:
- Kurze Geschichte des Kaffees
- Die Chemie des Kaffees
- Der Röstprozess
Während des Röstens oder im Anschluss laden wir Sie zu einer Tasse Kaffee ein.
Wer neugierig ist wie die vielfältigen Aromen, die beim Rösten freigesetzt werden schmecken, darf sich gerne zu einer Liveshow Röstung mit anschließender Kaffeeverkostung anmelden. Die Termine für die kombinierten Kurse finden Sie als Seminar „Kaffeeverkostung mit Liveshow Röstung“.
Individuelle Termine für Gruppen, Vereine oder Firmen sind möglich.
Derzeit sind keine Seminare geplant.