Kaffeeverkostung und Liveshow Röstung
Das Rösten ist eine der faszinierendsten Vorgänge in der Kaffeewelt. Schnell oder langsam? Hell oder dunkel? Der Röstvorgang beeinflusst die Säure, Süße und Bitterkeit der Bohnen. Über die Komponenten Hitze und Röstdauer versuchen wir, den Geschmack in ein ausgewogenes Verhältnis zu bringen.
Wir lieben es, diesen Kurs in Kombination mit der Kaffeeverkostung zu geben. So erleben Sie in einem zweiten Teil die Vielfalt an Aromen, die durch den Röstprozess freigesetzt werden. Wir verkosten unterschiedliche Kaffees und unterschiedliche Röstungen. Dabei lernen Sie die Attribute des Kaffees kennen und finden heraus, wie er sich in seinem einmaligen Geschmacksprofil beschreiben lässt.
Die Inhalte der Kaffeeverkostung mit Liveshow Röstung sind:
- Kurze Geschichte des Kaffees
- Die Chemie des Kaffees
- Der Röstprozess
- Herkunft des Kaffees von “Café del Ángel”
- Die Attribute des Kaffees erkennen
- Kaffee verkosten!
- Checkliste für zu Hause
- Kaffee und Gesundheit
Im Laufe des Nachmittages legen wir eine kleine Kaffeepause ein. Kaffee und Kuchen sind im Preis inbegriffen.
Der Kurs dauert in der Regel ca. 3 Stunden.
Individuelle Termine für Gruppen, Vereine oder Firmen sind möglich.
Derzeit sind keine Seminare geplant.